Практика Мармэ Монлам для умерших людей

Marme Monlam.JPG

Дорогая сангха, в этом письме из Международного Центра Рипа вы найдете групповую практику для сопровождения людей, которые умерли, а также для их членов семьи. Эта практика была запрошена у Гьетрула Джигме Ринпоче учеником из Америки. В письме вы найдете советы Джигме Ринпоче, аудио файлы основной практики (Мармэ Монлам) и файл со сборником молитв Мармэ Монлам. В любое время когда кто-то попросит у вас подобного рода помощь, вы можете отправить этому человеку информацию с соответствующими объяснениями и с советом обратиться в монастырь, для того чтобы там сделали Пуджу.

"Групповая и индивидуальная практика для умерших.

Когда мы спросили, существует ли практика, которую Ринпоче может рекомендовать делать для умерших людей, Ринпоче ответил, что он думает об этом уже долгое время, но пока нет единого варианта утвержденной практики. Сейчас Ринпоче предложил собрать группу, чтобы делать практику Мармэ Монлам. Это Подношение Светильников в конце текста Садханы, называемое “ Narak Kong Shak” (с 43 страницы и до конца).

Нам нужно соорудить небольшой алтарь с изображением Ваджрасаттвы или Кунтузангпо. Ниже этого изображения мы можем поместить маленькое изображение человека, который умер и / или какие-то его небольшие вещи. Затем мы можем поднести светильники.

Мы открываем практику Семистрочной молитвой Гуру Падмасамбхавы и повторяем Мармэ Монлам 3 раза, затем делаем посвящение заслуг. Ринпоче напомнил нам, что для умершего человека очень хорошо заказывать в монастыре Пуджу. Также Ринпоче сказал, что в то время когда кто-то умирает можно делать практику Будды Медицины и также хорошо ее делать после смерти. Позже будет открыта новая практика Мармэ Монлам, связанная с нашей Линией, когда она будет переведена, мы отправим ее вам. Это пояснение и практика были дарованы по просьбе ученика из Америки во время Зимнего Ретрита 2013/2014.

С наилучшими пожеланиями 
и молитвами Дхармы на благо всех живых существ,
Пусть все достигнут своей истинной природы.
Рипа Консул, Филипп."

Аудио файл с записью практики Мармэ Монлам (скачать)

Текст практики Мармэ Монлам на русском языке (скачать).

facebook

+