Гьетрул Джигме Ринпоче в гостях у Профилактики

Родился в Индии на восходе Солнца, 15-го октября 1968-го года, в 10-й день шестого месяца, года Земли Обезьяны, в годовщину рождения Гуру Ринпоче. Он сын известного тертона, Кьябдже Намка Дриме Рабчжама Ринпоче, держателя линии Рипа. Его мать, Кандро Чиме Долкар, так же происходит из знатной бутанской семьи. Кьябдже Чатрал Ринпоче говорил, что Джигме Ринпоче "сын отца подобного тигру и матери подобной леопарду". Семья Рипа так же включает: Дунгсей Тензин Ньима Ринпоче, Семо Сонам Пэлдзом, Семо Пема Дечен, Семо Сонам Палмо, Дунгсей Лхунтрул Дечен Гьюрме и Кандро Цеянг Пелмо.

Гьетрул Джигме Ринпоче, держатель двух духовных линий, одна из которых линия Рипа, унаследованная им при рождении, и которую он будут держать в будущем как наследник, и вторая, линия Пема Лингпы монастыря Гьеллинг Оргьен Миндроллинг из скрытой земли Пемако, которую он держал в своей прошлой жизни.

Когда Гьетрул Джигме Ринпоче было три года, он был опознан главой школы Ньингма, Дуджомом Ринпоче, как перерождение Гьеллинг Йонтен Лхундруб Гьяцо Ринпоче, эманации бутанского тертона Пема Лингпы, одного из пяти царей тертонов Ваджраяны и главы монастыря Гьеллинг Оргьен Миндроллинг в сокрытой земле Пемако. Когда ему было пять лет, он был возведён на трон в монастыре Ригон Тубтен Миндроллинг в Ориссе, Индия. Во время возведения на трон, Кьябдже Дуджом Ринпоче дал ему имя: Гьетрул Джигме Лодой Тхайе Норбу Ринпоче. В других своих прошлых жизнях он был: Манджушрмитрой (Джампэл Шеньен), одним из восьми великих видьядхар Индии и Уддияны, учителем в линии предачи Дзогчен. А во время пребывания Гуру Ринпоче в Тибете он был дочерью царя Трисонг Децена, царевной Пема Сэл.

Когда ему было восемь лет, понимая что времена изменились, он отправился учится в современной школе в Дарджилинге, вне монастыря, на шесть лет. Там он мог как изучать английский, так и общаться с внешним миром. В течении этих шести лет он вёл жизнь обычного мальчика. Джигме Ринпоче считает, что это был очень драгоценный период в его жизни, когда он мог наслаждаться обычной жизнью, играть и иметь нормальные отношения с другими, а так же жить так все обычные люди, все это значительно обогатило его. Тем не менее, хотя он наслаждался обычной жизнью, однажды он получил письмо, где его призывали обратно в монастырь продолжить традиционное обучение. Когда ему было семнадцать лет, он поступил в Nyingma Institute of Superior Studies and Research, Нгагьюр Доджо Линг, основанный Кьябдже Дуджомом Ринпоче, и в 1993 году он получил докторскую степень в изучении Сутр и Тантр, которые он изучал под руководством всезнающего Кенцун Сангпо Ринпоче.

Ток-шоу «Профилактика», эфир от 12.05.2012

Профилактика в
facebook
twitter

facebook

+