Открытое обращение Гьетрула Джигме Ринпоче к народам всего мира

Статья на английском здесь.

lecture-2015

Непостоянство – реальная основа этого физического мира. Я был в Украине два года назад, и с тех пор многое изменилось. К сожалению, это болезненные изменения, которые посеяли много зла и ненависти в душах людей.

  Человечность – это именно то, что так важно сохранять при любых обстоятельствах. Без чувства человечности очень легко потеряться. Я знаю, что многие из Вас чувствуют злость и ненависть сейчас. Но они не принесут решения Ваших проблем. Мы все это знаем на примере отношений внутри наших семей.

  Грустить в результате потерь, это совсем другое, чем испытывать злость. Я прошу Вас, сохраняйте базовое, позитивное чувство внутри себя – чувство человечности. В этом случае у нас есть возможность двигаться вперед. Злость и ненависть сами по себе бесполезны. Каждый может развить чувство человечности, и это может изменить мир к лучшему.

  Совсем недавно я закончил свой годовой ретрит, в котором я много раз молился за Украину, за человечность. Моя страна – Тибет. Я не могу поехать туда сейчас, однако у меня всегда есть возможность молиться за мою страну и за людей, которые там живут. Это мне позволяет чувствовать внутреннюю силу.

Подробнее

Лекция 2012. Любовь и сострадание.(Видео)

Открытая лекция Гьетрул Джигме Ринпоче
Любовь и сострадание. Их роль в жизни современного человека. Если миром правит любовь, то почему так много страданий? Что я могу реально сделать для себя, своей семьи, для мира. Наставления Мастера. (Видео)

facebook

+