Ранний старт Года Обезьяны \ Года Гуру Ринпоче

Накопление практик

Гьетрул Джигме РинпочеСледующий год по тибетскому календарю будет Годом Обезьяны. Это сакральный год, поскольку это также год Гуру Ринпоче, особенно важный для практикующих Тибетскую Ваджраяну. Также это год Дунгсе Гьетрула Джигме Ринпоче, поэтому может проявляться большое количество препятствий.

Филипп Брюсье, Старший Дхармасева в ЕС, сообщил, что европейским практикующим Намка Дриме Рабджам Ринпоче порекомендовал проведение специальных пудж для Гьетрула Джигме Ринпоче в монастырях линии Рипа. Эти пуджи могут профинансировать как отдельные Сангхи, так и отдельные практикующие:

1- Sidhok Dhokpa
2- Dorsem Tsogbum (100,000 times Vajrasattva Tsok)
3- Kakdhok 100 times
4- Sangchod Chilu
Бюджет этих пудж – 1200 Евро
Сангхи могут поднести спонсорские деньги на Пуджу через реквизиты фонда RIC (указывая, как какие цели идет взнос) или могут провести подобные Пуджи самостоятельно.
Те, кто хочет сделать подношения в Украине, могут связаться с Александром Турчиным для уточнения деталей через профиль ФБ: https://www.facebook.com/miguel.angulo.9235 или в будни с 18:00 до 21:00 по тел. (+38) 097 888 01 88.

Также желающие могут уже сейчас делать накопления следующих мантр и совершать следующие практики:
1- Семистрочная молитва Гуру Ринпоче.
2- Молитва Dusum Sangye.
3- Мантра Амитаюса (Om amarani dziwenti ye soha).
4- Освобождение живых существ (спасение жизни животным, предназначенных на убой; чаще всего – это рыба, но могут быть и другие животные).
Нет установленного количества накоплений для Сангх, однако есть пожелание записывать количество накоплений и отправлять их число Рипа Мастерам через Дхармасев, которые в свою очередь отправляют общее число Филиппу, а он – непосредственно Учителям.
Если Вы накопили определенное число вышеперечисленных мантр, в конце каждого месяца 30 числа, сообщите Юлии Фаччин, Дхармасеве Рипа Украины через профиль ФБ: https://www.facebook.com/yuli.ya.313

 С уважением,
   Сангха Рипа

25 ноября, 19:00, Дом Кино (Киев, ул. Саксаганского, 6) состоится открытая лекция на тему: "Ментальное и физическое здоровье в современном мире". 

26-30 ноября – Ритрит Будды Медицины на базе Олимпийского резерва (Киев, Столичное шоссе, 19).

 

О Практике Будды Медицины:

Эмоциональное и физическое здоровье играют в буддизме важную роль. Считается, что корень тревог и болезней лежит в предыдущих поступках человека, его мыслях, словах и действиях. Не осознавая негативное влияние нашего поведения на нас самих и на других людей, мы создаем причины будущих страданий. Каждый из нас в большей или меньшей степени сталкивается с эмоциональными и физическими сложностями, а также переживает за страдания близких нам людей.

Что сделать, чтобы облегчить собственные негативные переживания и чтобы помочь близким? Возможно ли устранить навсегда причины наших страданий и сами страдания? С точки зрения буддизма это возможно. Так как страдания имеют в основе своей причину (негативные действия) и первопричину (незнание собственной просветленной природы). То возможно как устранение этих причин, так и облегчение их последствий.

 

Практика Будды Медицины направлена как на достижение временного результата, облегчение эмоциональных и физических страданий, выздоровление, так и на абсолютную цель – полное избавление от страданий и их причин. Конечно, на достижение абсолютной цели требуется некоторое время, но облегчение можно почувствовать гораздо быстрее.

 

Подробнее: http://www.buddha.in.ua/index.php/archive/retrit-2013

 

Регистрация

Для регистрации вышлите свои Ф.И.О., телефон и мейл на профайл Станиславы Тихоновой https://www.facebook.com/stanislawa.tikhinova или нажмите кнопку «Регистрация на ритрит».

Цена ритрита 1300 грн, при регистрации и предоплате до 15 октября – 1000 грн.

Место проведения ритрита

База Олимпийского Резерва. Киев, Столичное шоссе, 19. Ехать от М. Выдубичи автобусом 43, маршрутками 311 и 313 в сторону Конча-Заспы и Обухова. Остановка «Школа» (Шляхова).  Переходим по виадуку (мостик) к автозаправке и оттуда по асфальтной дороге вглубь леса 300 метров. На автомобиле - разворачиваемся возле заправки и через нее направляемся вглубь леса.

Переход на сайт Яндекс карты

 

 

Информация по проживанию и питанию будет скоро добавлена.

 

Форма одежды для медитаций – свободная. Вам в ней должно быть комфортно и удобно.
Для тех участников, кто будет проживать в палатках и спальниках необходимы спальные мешки и карематы, купальники.


Способы оплаты:

1.      оплата на карту приват банка 5211 5373 1754 6492 Тихонова Станислава

2.      оплата наличными.
По всем вопросам оплаты обращайтесь к
Тихоновой Станиславе (0962992793)

 

 

Волонтеры и желающие помочь в организации Ритрита, пожалуйста связывайтесь, пожалуйста, через профиль ФБ https://www.facebook.com/messages/miguel.angulo.9235  или в будни с 18:00 до 21:00 по тел. (+38) 097 888 01 88 Александр Турчин.

 

Также мы будем Вам благодарны за любое подношение для покупки авиабилетов для Ринпоче  и Ламы-ассистента, а также для других подготовительных мероприятий. Номер карты ПриватБанка для подношений 5211 5373 1754 6492 Тихонова Станислава. Подношение на Ритрит - это прекрасный способ накопить неимоверную заслугу. 

 

Запись на аудиенции с Ринпоче через профиль ФБ https://www.facebook.com/messages/miguel.angulo.9235  или в будни с 18:00 до 21:00 по тел. (+38) 097 888 01 88 Александр Турчин.

 

Приезд доктора Шераба Бармы переносится на февраль 2016 г., в связи с изменением расписания поездок доктора. Более подробную информацию мы сообщим Вам позже. 

   

Будем рады Вас видеть! 

 

   

   С уважением, 

   Сангха Рипа 

facebook

+