Ритрит Будды Медицины под руководством
Гьетрула Джигме Ринпоче 13-16 июня

Информация о ретрите
Для тех, кто в поиске Пути
Для врачей, целителей и студентов
Для мам и тех, кто готовится стать мамой
Если Вы интересуетесь буддизмом, но пока мало что знаете о нем
Регистрация
Цена
Место проведения ретрита
Питание участников ретрита
Расписание Ретрита
Правила Ретрита
Дети
Помощь в организации ретрита
Контактная информация
bm Информация о ретрите

Эмоциональное и физическое здоровье играют в буддизме важную роль. Считается, что корень тревог и болезней лежит в предыдущих поступках человека, его мыслях, словах и действиях. Не осознавая негативное влияние нашего поведения на нас самих и на других людей, мы создаем причины будущих страданий. Каждый из нас в большей или меньшей степени сталкивается с эмоциональными и физическими сложностями, а также переживает за страдания близких нам людей.

Что сделать, чтобы облегчить собственные негативные переживания и чтобы помочь близким? Возможно ли устранить навсегда причины наших страданий и сами страдания? С точки зрения буддизма это возможно. Так как страдания имеют в основе своей причину (негативные действия) и первопричину (незнание собственной просветленной природы). То возможно как устранение этих причин, так и облегчение их последствий.

Практика Будды Медицины направлена как на достижение временного результата, облегчение эмоциональных и физических страданий, выздоровление, так и на абсолютную цель – полное избавление от страданий и их причин. Конечно, на достижение абсолютной цели требуется некоторое время, но облегчение можно почувствовать гораздо быстрее.

Считается, что основа практики Будды Медицины лежит на намерении Бохисаттвы (высоко реализованного практикующего). Когда Боддхисаттва двигался по пути к просветлению, он наполнился состраданием ко всем существам, испытывающим боль и физические и эмоциональные страдания, и обязался, когда достигнет просветления, помогать всем избавиться от болезней и тревог, вплоть до достижения ими окончательной свободы от страданий. Практика Будды Медицины, в отличие от других практик, даже не требует принятия прибежища в буддизме.

Помимо непосредственной практики, буддисты обладают знаниями относительно видов болезней, способах и методах их лечения. Также помогают понять, для какого вида болезней полезно обращаться к врачам, а какие болезни вызваны причинами, на которые классическая медицина воздействовать не может. Также считается, что практика Будды Медицины помогает очистить предыдущие накопления негативной кармы (негативных причин) чтобы те болезни, которые могли бы созреть в будущем, созрели бы в легчайшей форме или отчистились бы полностью. Эта практика помогает вовремя найти подходящего врача и усилить эффективность действия медикаментов. Для врачей практика позволяет точнее ставить диагноз, способствует выздоровлению пациентов и защищает от воздействия болезней пациентов. 

Практика Будды Медицины является одной из основных практик Гьетрула Джигме Ринпоче. Еще в детстве У Ринпоче проявлялись целительские способности. 

 Для тех, кто в поиске Пути

Древняя Практика Будды Медицины является простой и эффективной медитацией, освобождающей от болезней, страданий и боли.

Она широко применяется в Тибете для исцеления от любых заболеваний и служит практикой для достижения освобождения и просветления.

Получив передачу на практику Будды Медицины, Вы сможете применять ее для помощи себе и другим, тем, кто рядом, и тем, кто находится далеко от Вас.

В детстве, в возрасте 3 лет, Гьетрул Джигме Ринпоче был распознан как тулку - перерождение Пема Лингпы, - Ламы жившего в средних веках в Бутане и являвшем множество чудес. Джигме Ринпоче практикует Будду Медицины с детства, с тех пор, когда у него проявились целительские способности.

Во время 4-дневного ретрита Мы получим благословление Ринпоче на практику, и научимся выполнять ее в традиционном тибетском стиле, с мантрами, мудрами и визуализациями.

На ретрит приглашаются все желающие, независимо от религиозных взглядов.

 Для врачей, целителей и студентов

Всё больше людей начинают понимать, что лучшим лекарством от стресса является медитация.

В состоянии глубокой медитации человек начинает лучше узнавать свой ум и тело, освобождаясь от негативных эмоций и их последствий.

Практика Будда Медицины является древней техникой медитации направленной на исцеление. Она пришла к нам из Тибета, где каждый врач традиционной медицины выполнял ее в обязательном порядке, чтобы развить в себе способность помогать другим, особую интуицию и научиться усиливать действия различных лекарств.

Мы приглашаем Вас на 4-дневный ретрит, в котором буддийский Лама научит Вас выполнять эту практику.

Это прекрасная возможность расширить свои знания и способности. Узнать секреты тибетских докторов, которые не только лечили других, но и помогали себе самим защититься от негативных вибраций и болезненных состояний во время врачевания.

 Для мам и тех, кто готовится стать мамой

В древнем Тибете мамы лечили детей не только лекарствами, они применяли начитывание особых мантр и другие буддийские методы для улучшения состояния ребенка и защиты его от различных негативных влияний.

Практика Будда Медицины очень известна и почитаема в Тибете, она исцеляет на всех уровнях - телесном и духовном.

При регулярной практике медитации улучшается здоровье, внутреннее состояние, радость от контакта с детьми и родными, потому что высвобождаются глубокие стрессы и напряжения.

Практику полезно начинать еще при беременности, чтобы ребенок и его мать были здоровы и спокойны в любых ситуациях.

 Если Вы интересуетесь буддизмом, но пока мало что знаете о нем

Если Вы интересуетесь учениями буддизма, то прекрасным началом изучения и практики может стать ретрит по практике Будда Медицины.

Практика проста и понятна, особенно в присутствии Ламы. С его наставлениями, предлагаемые учения можно за несколько дней изучить и совместно практиковать с другими, ощутив благоприятное воздействие буддийской медитации. А также, появляется уникальная возможность, задать учителю интересующие Вас вопросы по учениям буддизма, как их применить в своей ситуации, в своей жизни.

На ретрит приглашаются все желающие.

 Регистрация

Для регистрации вышлите свои Ф.И.О., телефон и мейл по данному адресу:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или нажмите кнопку «Регистрация на ретрит».

Цена ретрита 820 грн.

 

Место проведения ретрита

База Олимпийского Резерва. Киев, Столичное шоссе, 19. Ехать от М. Выдубичи автобусом 43, маршрутками 311 и 313 в сторону Конча-Заспы и Обухова. Остановка «Школа»(Шляхова).  Переходим по виадуку (мостик ) к автозаправке и оттуда по асфальтной дороге вглубь леса 300 метров. На автомобиле - разворачиваемся возле заправки и через нее направляемся вглубь леса.

Переход на сайт Яндекс карты

Карта проезда

Уважаемые участники ретрита! Количество мест в номерах на базе СИЛЬНО ограничено. ФАКТОМ БРОНИРОВАНИЯ места в номере считается Предварительная ОПЛАТА! Стоимость проживания в номере- 250 грн.(31 долл)/сутки с человека.

Участники ретрита с автомобилями! Сообщите их номера к Агафонову Ивану тел.+ 38(096)454-13-47, если планируете парковаться на базе (это бесплатно). Без них автомобиль не будет допущен на территорию базы.
Так же сообщите, если едете с детками и Вам нужна няня на время сессий.
Палатки возможно разместить только !!!за территорией!!! базы, Охраной, к сожалению, обеспечить не можем, только биотуалетами и вывозом мусора. Душ в зале бокса. Стоимость размещения палатки - 50 грн. Подумайте, может это не самый лучший вариант?
Вариант со спальниками. Ночевка в помещении, удобства рядом, спальник и/или каремат Ваш. Вещи можно оставить под ключ. Стоимость - 80 грн.
Просьба определиться с проживанием и сообщить организаторам: Виктория Порохнюк +380674662422.

Для участников ритрита, кто хочет проживать в палатках и спальниках.
Питание общее со всеми участниками ритрита .
Напоминаем, что питание также неоходимо оплачивать и выбирать (вегетарианское или обычное) заранее.
В него входит завтрак, обед , ужин и 2-ва кофе брейка( здесь же будет даваться поллитровая бутылка питьевой воды)

На территории базы есть небольшой магазин, где дополнительно можно купить воду, кофе и прочее.
Всем участникам взять с собой подушки/сидения для медитаций. По желанию карематы или коврик для медитаций. Ритрит будет проходить в зале с паркетным полом.

Форма одежды для медитаций – свободная. Вам в ней должно быть комфортно и удобно.
Для тех участников, кто будет проживать в палатках и спальниках необходимы спальные мешки и карематы, купальники.

Мы знаем по опыту, что не у всех участников ретрита спина позволяет безболезненно высидеть на полу четыре дня. Одним из способов облегчить процесс сидения и сохранить концентрацию на практике, является использование кресла для медитации.
Наши друзья их производят, они привезут их на ретрит и там кресла можно будет приобрести.
Смотрите более подробную информацию:
сайт http://rit-rit.com/
фейсбук http://www.facebook.com/RitRitKresloDlaOtdyhaIMeditacii
Цена 380 грн.
Кто захочет приобрести - желательно сделать предварительный заказ, чтобы к ретриту их подвезли в нужном количестве.

С уважением, организаторы.

Способы оплаты:

1. оплата на карту приват банка
2. оплата наличными.
По всем вопросам оплаты обращайтесь к Виктории Скирде по тел. +38(097)823-87-21, +38(095)827-91-68

Просим Вас воспользоваться вариантами поселения: это палатки, спальники на базе в общем зале или хостелы в Киеве, например, этот: http://www.gagarinhostel.com.ua/ru/. Киевляне могут ездить ночевать домой (окончание последней сесии в 19-00).

По вопросам бронирования и питания, а также к трансфера (от лекция из дома кино до базы Олимпийского резерва) обращаться к Порохнюк Виктории по тел. +38(067)466-24-22, +38(063)281-00-03

Для тех кто оплатил проживание, по вопросам расселения  на базе можно обращаться  к Агафонову  Ивану тел.+ 38(096)454-13-47

Питание участников ретрита

Это место – самое лучшее для тех, кто привык заботиться о своем здоровье и правильно питаться! На этой базе кормят олимпийскую национальную сборную! Снимите с себя все заботы, оставьте дома кипятильники и мультиварки. В номерах готовить запрещается! Всего за 100-130 грн/день Вас накормят 5 раз в день! Вегетарианское питание предусмотрено! А за 130 грн./день Вы можете кушать как тяжелоатлет.

Внимание! Рядом НЕТ других ресторанов, кафе и магазинов! База расположена в лесу. И это здорово! Питание на базе – обязательное условие для участников ретрита.

Стоимость – примерно 100 грн/день (12,5 долл)

Ответственная за питание и сбор денег за него – Виктория Порохнюк +380674662422.

На тарритории базы в рабочее время, работает магазин-кафе, внутри спортивного корпуса на 1 этаже, где вы сможете приобрести напитки (в т.ч. воду бутылированную), сладости (из не сильно полезных), промышленные товары первой необходимости (предметы гигиены и т.д.)

Расписание Ретрита

12 июня вечер или 13 июня раннее утро – заезд.

После лекции, 12 июня, в 21:30 от Дома Кино, будет организован трансфер на базу для тех, кто поселяется с 12 июня.
Будьте вовремя, автобус отправляется по времени. Стоимость проезда 20грн.

  • 06.30 - 07.30 Для сангхи Рипа – Нендро, для всех остальных – практика Будды Медицины
  • 08.00 завтрак
  • 9.30-12.00 Учения
  • 12.00 - 14.00 Обед
  • 14:30 - 17.00 Учения
  • 18.00 - 19.00 Коллективная практика Будды Медицины
  • 19:30 Ужин для желающих

Расписание сессий составлено Гьетрулом Джигме Ринпоче. Возможно незначительное изменение во времени начала сессий. Для заезжающих 13 июня утром возможно пропустить первую утреннюю практику (с 6.30 до 07.00).

Запись на индивидуальные консультации к Джигме Ринпоче через секретаря:

Ирина 050 387 57 18 или 063 94 99 112

Правила Ретрита

Мы будем соблюдать тишину с завершения обеда до начала завтрака следующего дня (включает отсутствие коммуникации посредством телефона и интернета).

Все участники должны воздержаться на время ритрита от сексуального взаимодействия, алкоголя, курения и приема наркотиков.

Не следует никого убивать (в том числе, насекомых).

Также есть определенные правила поведения в Гомпе: Гомпа это место для учения и медитации. Мы выражаем наше почтение и уважение к этому драгоценному месту путем соблюдения следующих правил:

  • Не следует ложиться
  • Следует соблюдать молчание
  • Мобильные телефоны нужно выключить, отправлять и получать сообщения тоже не следует
  • Не следует пить в присутствии Ринпоче (за исключением церемонии Цог)
  • Глубокие вырезы платья и ноги накрываются, когда вы сидите в зале
  • Не вытягивайте ноги в сторону алтаря или Ринпоче
  • Не переступайте через тексты и не кладите их позади себя
  • За 10 минут до начала учения займите свои места и соблюдайте тишину
  • Не перебивайте Ринпоче во время учений; дождитесь когда будет отведено время для вопросов
  • Оставляйте ненужные вещи в своей комнате.
  • Не приносите большие сумки с собой в зал. Пожалуйста, будьте внимательны к тому, как вы используете пространство гомпы и помните об окружающих
  • Не разрешается посещение гомпы с животными (за исключением собак-поводырей)
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сильно пахнущей парфюмерией, так как это может вызвать у ваших соседей аллергию
  • Не следует вставать во время сессии для того, чтобы открыть или закрыть окно для собственного комфорта. Дождитесь перерыва
  • Для персонала. Пожалуйста, избегайте бесполезной болтовни во время учения и церемоний

На ретрите рекомендуется вегетарианское питание и не употребление пищи после обеда.

Будем рады видеть вас!

 Дети

Мы будем рады видеть ваших детей, но в период сессий детям в зал проходить будет нельзя.

К вашим услугам мы организуем детскую комнату, по запросу могут быть приглашены няни. (Няни оплачиваются совместно родителями детей). Цены аренды детской комнаты и нянь выясняются. Мы постараемся сделать все возможное чтобы затраты были не большими.

Вскоре будет выделен отдельный ответственный по вопросам заботы о детях. 

 Помощь в организации ретрита

Для волонтеров. Вы можете участвовать в ретрите и накапливать заслуги, помогая организаторам. До мероприятий нам очень нужна помощь в распространении информации по ретириту и лекции. Детали - в разделе Информационная поддержка.

Во время мероприятий необходима физическая помощь по всем трем направлениям: Ламасева, Дхармасева и Кармачакра. Ищем ответственных людей на регистрацию, поселение, распределение питания участников ретрита. Нужна будет уборка, погрузка, украшение зала, перевозка продуктов, приготовление и т.д. Работы много, но будет весело! Поток нас поддерживает, присоединяйтесь, это бесценный опыт.

Материальная поддержка. Оказывая нам материальную поддержку, Вы помогаете повысить качество приема Учителей и проведения ретрита! Благодаря Вам мы можем сделать стоимость участия в ретрите доступной для многих! А также мы смогли купить билеты для Джигме Ринпоче и ламы Сакье Тензина, арендовать Дом Кино, и провести рекламную кампанию мероприятий! Огромное спасибо! Мы планируем оплачивать проживание лам, их прием и питание, аренду залов, покупку ритуальных предметом (статуй, алтарных принадлежностей, тханок и т.п.) И будем благодарны за материальную помощь.

Информационная поддержка. Если у Вас есть стремление помочь - расскажите своим друзьям, знакомым, разместите в соцсетях, сделайте рассылки, разместите баннера, помогите разнести листовки и плакаты по более чем 50 местам в Киеве и по другим городам. Вся информация, буклеты, листовки, плакаты есть у Виктории Скирды, она руководитель этого направления. Будем рады любой помощи!

"Подвешенный ретрит" Если у Вас есть желание и возможность оплатить участие в ретрите за кого-то, кто лишен ее на данный момент, просим Вас сделать это!

 Контактная информация

+38097 823 87 21
+38095 660 11 10
+38095 827 91 68
+38093 427 15 80
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

facebook

+