gjr Учения под руководством
Гьетрула Джигме Ринпоче 21-28 июня

Регистрация
Цена
Места проведения учений
Расписание учений
Правила Ритрита
Дети
Помощь в организации ретрита
Контактная информация

Информация о учениях
Уважаемые друзья,
Рады Вам сообщить, что с 21 по 28 июня в Киеве пройдут учения под руководством Буддийского Учителя Тулку Гьетрула Джигме Ринпоче. В эти дни, для нас представится реальная возможность встряхнуть пыль сансары с покрывала своего ума и накопить огромное количество благих заслуг в это неспокойное время.

В связи с тем, что Джигме Ринпоче будет пребывать в Киеве больше недели, он проведет дополнительные учения и практики, помимо ранее объявленных. Поэтому в Киеве была найдена студия RamYoga, которая любезно согласилась предоставить нам место, для проведения этих дополнительных учений. Открытая лекция и ритрит Гесара Драла пройдут в ранее анонсированных местах, подношения дыма(Санга) Гесару в зале "Soul of Tibet", а вот все остальные учения будут в студии RamYoga (в том числе практика подношения светильников Мармэ Монлам, но ! время начала этой практики было перенесено с 18.00 на 19.00). Плата за учения в студии RamYoga будет небольшой, а также несет рекомендательный характер, поэтому все желающие смогут попасть. Подробно со всеми корректировками и дополнениями в информации о учениях, пожалуйста ознакомьтесь ниже, в разделах Регистрация и стоимость, Места проведения учений, Расписание учений.

Программа учений будет включать в себя:
1. Открытую лекцию;
2. Подношение дыма (Санга)
;
3. Практику медитации Шинэ;
4. Учения по практикам Нёндро;
5. Учения по практике Будды Медицины;
6. Практика Мармэ Монлам;
7. Ритрит по практике Гесар Драла;
8. Благословение детей;
9. Личные аудиенции.

Подношение дыма (санга) Гесару – эта практика эффективна в достижении удачи и получении защиты. Она помогает создать необходимые условия для реализации намерений и устраняет все виды препятствий на Пути.

Медитация Шинэ – "Единственный способ узнать свой ум и достичь мудрости - это медитация. В спокойствии, в пространстве, в тишине, могут прийти ответы. Мудрость и прозрение смоют все проблемы. Трансформация происходит в тишине". Гьетрул Джигме Ринпоче. Более подробно об этой практике читайте здесь.

Практики Нёндро – эти практики направлены на очищение (нашего восприятия, тела, негативной кармы и т.д.), накопление позитивного потенциала для изменений к лучшему и получение благословений для раскрытия нашего просветленного потенциала.

Практика Будды Медицины – Практика направлена как на достижение временного результата, облегчение эмоциональных и физических страданий, выздоровление, так и на абсолютную цель – полное избавление от страданий и их причин.

Gesar Dalha Практика Мармэ Монлам – это практика подношения светильников умершим. Джигме Ринпоче рекомендовал делать эту практику умершим, чтобы облегчить их страдания в момент смерти и обрести более счастливое перерождение в будущем. Более подробно о практике Мармэ Монлам вы можете посмотреть здесь.

Практика Гесар Драла – чрезвычайно мощная практика, которая помогает усмирить препятствия и демонические силы, привлечь удачу, славу и богатство для реализации духовных и мирских целей. Цикл Терма Гесара был открыт держателем линии Рипа, отцом Джигме Ринпоче, Тертоном Кьябдже Намка Дриме Ринпоче в этой жизни. Данные Учения обладают огромной силой и предназначены для практики в наше время. Интервью Намка Дриме Ринпоче.

Благословение детей – в рамках каждого ритрита Ринпоче отдельно проводит церемонию благословения детей. В этот раз у Вас тоже будет прекрасная возможность даровать своим деткам благословение от реализованного Мастера.

Личные аудиенции – в рамках учений у Вас будет прекрасная возможность задать Ринпоче интересующие Вас вопросы в индивидуальном порядке. Это прекрасная возможность получить все необходимые ответы из уст реализованного Мастера. Личные аудиенции будут проходить согласно расписания. Запись на них производится отдельно.

Регистрация и стоимость

Регистрируйтесь на сайте. Вопросы и уточнения по телефонам:
096 261-27-24, 050 877-81-15 - Анна.

На открытую лекцию, практику Мармэ Монлам и подношение дыма Гесару вход свободный.

На все остальные учения и практики в студии RamYoga рекомендуемое подношение 50 грн. / за сессию.
Отсутствие возможности сделать подношения не является препятствием для посещения учений.

По поводу личных аудиенций. Для уточнения суммы рекомендованного подношения и записи на личную аудиенцию звоните по вышеуказанным телефонам.

Рекомендуемое подношение за благословение детей - 100 грн. В рамках мероприятия предусмотрено угощение для детей.

Стоимость Участия в Ритрите по практике Гесар Драла – 1200 грн.

Все полученные средства будут использованы исключительно для покрытия затрат связанных с учениями и подношения Ринпоче. Отсутствие средств не является препятствием для получения Учений.

Места проведения учений

Открытая лекция "Духовная практика во время войны" пройдет в Доме Кино по адресу  ул. Саксаганского 6 (2 этаж).

Место проведения Ритрита по практике Гесар Драла 26-28 июня и благословение детей - база Олимпийского резерва, г. Киев, Столичное шоссе 19 (ехать от ст. метро Выдубичи в сторону Конча-Заспы до остановки "Школа" или "Чапаевка", автобусы 43, 43к, 311, 313). Переходим по виадуку (мостик ) к автозаправке и оттуда по асфальтной дороге вглубь леса 300 метров. На автомобиле - разворачиваемся возле заправки и через нее направляемся вглубь леса. Карта.

Место проведения практики подношения Санга Гесару (подношение дыма) 21 июня 10:00-12:00 - зал «Soul of Tibet», ул.Горького, 20. Станция метро "Льва Толстого". Карта.
RamYoga

Все остальные учения будут проходить в йога-студии RamYoga, г.Киев, Инженерный переулок, 4Б (3 мин от метро Арсенальная). Карта проезда.

 

Расписание учений

20 июня
15:50 – Ринпоче прилетает в Киев. Кто желает встретить Ринпоче в аэропорту Борисполь, приезжайте по возможности заранее к 15:30
21 июня
10:00-11:30(12:00) – Подношение дыма (санга) Гесару, зал «Soul of Tibet», ул.Горького, 20.
16:00-18:00 – Аудиенции.
22 июня
10:00-12:00 – Медитация Шинэ.
15:00-16:00 – Аудиенции.
19:00-21:00 – Открытая лекция "Духовная практика во время войны", Дом Кино, ул. Саксаганского 6
23 июня
10:00-12:00 – Медитация Шинэ.
12:15-13:15 встреча с Сангхой и волонтерами, в йога-студии RamYoga, Инженерный переулок, 4Б
15:00-16:00 – Аудиенции.
24 июня
10:00-12:00 – Учение по практикам Нёндро.
14:00-16:00 – Учение по практикам Нёндро.
19:00-21:00 – Практика подношения светильников Мармэ Монлам.
25 июня
10:00-12:00 – Учение по практике Будды Медицины.
14:00-16:00 – Учение по практике Будды Медицины.
19:00-21:00 – Практика подношения светильников Мармэ Монлам.
26 июня
10:00-12:00 – Ритрит по практике Гесар Драла.
15:00-17:00 – Ритрит по практике Гесар Драла.
20:30-21:15 – Практика Будды Медицины. Скорей всего коллективная, под руководством опытного практикующего.
27 июня
10:00-12:00 – Ритрит по практике Гесар Драла.
15:00-17:00 – Ритрит по практике Гесар Драла.
20:30-21:15Практика Гесара Драла. В рамках ритрита.
28 июня
6:00-7:00Хатха Йога, под руководством практикующего.
7:00-8:00 – Практика Нёндро, коллективная без Джигме Ринпоче.
9:00-12:30 – Ритрит по практике Гесар Драла. Лунг (посвяшение). Цог (пиршество). Церемония принятия прибежища
14:00-15:00 – Аудиенции.
15:00-16:00 – Благословение детей. Рекомендуется взять с собой сладости для детей.
16:00 – Встреча волонтеров.

На всех учениях, кроме ритрита по практике Гесар Драла можно присутсвовать выборочно. То есть на одной, на нескольких или на всех сессиях, в зависимости от ваших временных возможностей.

Правила Ритрита

Мы будем соблюдать тишину с завершения обеда до начала завтрака следующего дня (включает отсутствие коммуникации посредством телефона и интернета).
Все участники должны воздержаться на время ритрита от сексуального взаимодействия, алкоголя, курения и приема наркотиков.
Не следует никого убивать (в том числе, насекомых).
Также есть определенные правила поведения в Гомпе: Гомпа это место для учения и медитации. Мы выражаем наше почтение и уважение к этому драгоценному месту путем соблюдения следующих правил:

  • Не следует ложиться
  • Следует соблюдать молчание
  • Мобильные телефоны нужно выключить, отправлять и получать сообщения тоже не следует
  • Не следует пить в присутствии Ринпоче (за исключением церемонии Цог)
  • Глубокие вырезы платья и ноги накрываются, когда вы сидите в зале
  • Не вытягивайте ноги в сторону алтаря или Ринпоче
  • Не переступайте через тексты и не кладите их позади себя
  • За 10 минут до начала учения займите свои места и соблюдайте тишину
  • Не перебивайте Ринпоче во время учений; дождитесь когда будет отведено время для вопросов
  • Оставляйте ненужные вещи в своей комнате.
  • Не приносите большие сумки с собой в зал. Пожалуйста, будьте внимательны к тому, как вы используете пространство гомпы и помните об окружающих
  • Не разрешается посещение гомпы с животными (за исключением собак-поводырей)
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сильно пахнущей парфюмерией, так как это может вызвать у ваших соседей аллергию
  • Не следует вставать во время сессии для того, чтобы открыть или закрыть окно для собственного комфорта. Дождитесь перерыва
  • Пожалуйста, избегайте бесполезной болтовни во время учения и церемоний

Дети

Мы будем рады видеть Ваших детей вовремя ритуала благословений, но в период сессий и самих практик, приводить в зал детей не рекомендуется.

По запросу может быть няня, уточняйте у администрации.

 Помощь в организации ритрита

Для волонтеров. Вы можете участвовать в ретрите и накапливать заслуги, помогая организаторам. До мероприятий нам нужна будет помощь в распространении информации по ретриту и лекции.
Во время мероприятий необходима физическая помощь по всем трем направлениям: Ламасева, Дхармасева и Кармачакра. Ищем ответственных людей на регистрацию, поселение, распределение питания участников ретрита. Нужны будут: уборка, погрузка, украшение зала, перевозка продуктов, приготовление и т.д. Работы много, но будет весело! Поток нас поддерживает, присоединяйтесь, это бесценный опыт.

Материальная поддержка. Оказывая материальную поддержку, Вы помогаете повысить качество приема Учителя и проведения ретрита! Благодаря Вам мы можем сделать стоимость участия в ретрите доступной для многих! А также Ваша помощь пойдет на: покупку билетов для Джигме Ринпоче, проживание Ламы, прием и питание, аренду помещений, закупку продуктов, проведение рекламной кампании мероприятий, приобретение алтарных принадлежностей для практик, свечей, благовоний!

Информационная поддержка. Если у Вас есть стремление помочь, расскажите своим друзьям, знакомым, разместите в соцсетях, сделайте рассылки, разместите баннеры, помогите разнести листовки и плакаты по тематическим местам в Киеве и по другим городам. Вся информация, буклеты, листовки, плакаты уже готовы.

"Подвешенный ритрит" Если у Вас есть желание и возможность оплатить участие в ретрите за кого-то, кто лишен ее на данный момент, просим Вас сделать это!

Будем рады любой помощи!

 Контактная информация

+38097 823 87 21
+38095 660 11 10
+38095 827 91 68
+38093 427 15 80
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

facebook

+